:::

管理員 - 不分類 | 2015-06-25 | 人氣:684

雲林縣立崙背國民小學個人資料檔案清冊

一、作業依據:
  個人資料保護法第17條:公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:

1.個人資料檔案名稱。
2.保有機關名稱及聯絡方式。
3.個人資料檔案保有之依據及特定目的。
4.個人資料之類別。

特定目的及個人資料之類別係參考「電腦處理個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別【民國101年10月1日修正】」。

二、保有機關:雲林縣立崙背國民小學

三、資料內容:

單位
名稱

個人資料
檔案名稱

保有依據

特定目的

個人資料類別

教務處

學生基本資料

雲林縣國民小學學生學籍管理辦法

158學生資料管理

識別類(C001辨識個人者)
特徵類(C011個人描述)
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)

教務處

學生成績資料

國民小學及國民中學學生成績評量準則 

158學生資料管理

識別類(C001辨識個人者)
教育、技術或其他專業(C057學生紀錄)

教務處

代課教師資料

中小學兼任代課及代理教師聘任辦法 

109教育或訓練行政 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
特徵類(C011個人描述)
教育、技術或其他專業(C052資格或技術)

學務處

學生健康檢查紀錄表

學生健康檢查實施辦法

158學生資料管理

識別類(C001辨識個人者)
特徵類(C011個人描述、C012身體描述);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)
健康與其他(C111健康紀錄)

輔導室

學生輔導資料紀錄表

國民教育法施行細則 

158學生資料管理

識別類(C001辨識個人者)
特徵類(C011個人描述、C012身體描述、C013習慣、C014個性);
家庭情形(C023家庭其他成員之細節)
社會情況(C031住家及設施、C035休閒活動及興趣);
教育、技術或其他專業(C057學生紀錄)

輔導室

志工名冊 

志願服務法 

109教育或訓練行政 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);

總務處

教職員工薪津資料

公立學校教職員敘薪辦法、全國軍公教員工待遇支給要點 

129會計與相關服務 

識別類(C001辨識個人者、C002辨識財務者、C003政府資料中之辨識者);
受僱情形(C068薪資與預扣款)

總務處

廚工薪津資料

午餐廚工僱用契約書 

129會計與相關服務 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C065工作、差勤紀錄、 C066健康與安全紀錄、C068薪資與預扣款)

人事室

公務人員履歷資料

人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點 

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
教育、技術或其他專業(C052資格或技術)
受僱情形(C061現行之受僱情形、C063離職經過、C065工作、差勤紀錄、C072受訓紀錄);

人事室

差勤資料

公務人員請假規則、教師請假規則

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C065工作、差勤紀錄);

人事室

機關員工聯絡資訊

行政院及所屬關人事資料統一管理要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者)

人事室

退休撫卹資料

公務人員退休法及其施行細則、公務人員撫卹法及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員退休條例及其施行細則、學校教職員撫卹條例及其施行細則

097退撫基金或退休金管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形)
受僱情形(C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C068薪資與預扣款);

人事室

平時考核資料

公立高級中等以下學校教師成績考核辦法、公務人員考績法及其施行細則、行政院及所屬各機關公務人員平時考核要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者)
受僱情形(C065工作、差勤紀錄)

人事室

福利資料

行政院所屬各級人事機構人員設置管理要點、全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點、中央各機關學校員工文康活動實施要點

002人事行政管理

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
財務細節(C087津貼、福利、贈款)

人事室

保險資料

公教人員保險法及其施行細則、全民健康保險法 

064保健醫療服務 

識別類(C001辨識個人者、C003政府資料中之辨識者);
家庭情形(C021家庭情形、C023家庭其他成員之細節);
受僱情形(C061現行之受僱情形、C068薪資與預扣款)